Fotogalerie

Herstellung von Tofu

Die Bilder dieser Reportage entstanden in einer Arbeit an der Schule für Gestaltung Bern und Biel im Dezember 2004.

Die Bildserie zeigt die Herstellung des Tofus vom Mahlen der Bohnen bis zur Verpackung des Produkts. Die grosse Feuchtigkeit während der Herstellung erlaubt immer wieder stimmungsvolle Aufnahmen. Die teilweise grobe Körnung der Bilder ist einerseits durch die hohe Filmempfindlichkeit (3200 ASA!) und andererseits durch die Höhe des Kontrastes bedingt. Da bei Aufnahmen mit viel Wasserdampf generell ein weiches (kontrastarmes) Bild entsteht, ist die Körnung relativ grob.

Fototechnische Details:
Kamera Nikon F55, Objektiv Nikor AF 28-70mm, Film Ilford Delta 3200 ASA, ohne Kunstlicht

Die Bilder sind chronologisch aufgeführt. Klicken Sie auf eines der kleinen Bilder um es vergrössert darzustellen.